1 глава
В один  солнечный  день  волки  гуляли  по  лесу  где  им  вздумается.  Снег  падал  им  на  шерсть.  Волчата  весело  кувыркались  в  сугробах  а  волчицы  с  любовью  смотрели  на  деточек.  Вдруг  из  чащи  раздался  резкий  звук  машины.  Животные  бросились  к  своим  логовам  переговариваясь  - Что  это?..Люди..Что  они  здесь  делают? - Наконец  добежав  волки  затаились.  мимо  прошол  человек  с  ружьём  в  руках  и  скрипучеми  валенками.  За  ним  шёл  ещё  один  с  чёрными  лаковыми  ботинками  и  тоже  ружьём  в  руках.  Первый  представитель  рода  человеческого  сказал  второму  - Тут  много  волков  всегда.  останемся  здесь  на  недельку  и  перебьём  их. - Стех  пор  жизнь  волков  стала  похожим  на  ад.  Надо  убегать  от  охотников, неотпускать  детей   одних  и  волки  объявили  войну.  На  время  пришлось объявить  перемирие  чтобы  решить  проблему.  Все  вожаки  трёх  стай  решили  отправится  к  лунному  камню  чтобы  попросить  помощи  но  вышла  проблема: вожак  стаи  огня  решительный  и сильный  Тарантос  хотел  действовать  без  промедлений но  вожак  стаи  воды  умный  волк  Оскал  говорил  что  оставлять  стаи  без  присмотра  нельзя.  Вожак  стаи  земли Буревестник говорил  что  надо  итди  с  самыми  сильными  волками  а  вожак  воздуха  Демон - одним.  Предки  говорили  что  лучьше  призвать  на  помощь  других  статных  волков  но  остальные  не  соглашались  говоря  что  единнственная  стая  по  соседству  была  стая  луны  но все  волки  умерли  и  лишь  один  уцелел  но  что  с  ним  стало  никому  не  известно.
2  глава.
Тарантос  пробегал  по  полям - проверял  всех   ли  волков  они  собрали  как  чтото  белое  проскочило  перед  его  носом.  Вожак  огня  остановился, Существо  тоже  остановилось  и  волк  увидел  ослепительно  белую  волчицу. -Кто  ты  и  Откуда  ты? - Немного  сурово  сказал  Тарантос.  - Я  Джуно. И я  из  стаи  луны.  Волк  опешил. Значит  волка  которого  они  искали  оказался  слабой  волчицей? Джуно  заметила  его  опешность  и  опустив  головку  грусно  сказала - Что  ты так  на  меня  смотришь? Да  я  последняя  из  стаи. Вздохнув  вочица  прибавила  про  себя  МСЛ: И  никому  не  нужна! .  Вдруг  раздался  выстрел  и  Тарантос  бросился  к  пещерам  сухо бросив  Джуно - Пошли! Волчица  и  волк  бесшумно  прокрались  к  остальным  волкам.  Пока  Тарантос  объяснял  предкам  кто  Джуно  такая , волчица  осмотрела  пещеру.  Потолок  высокий.  В  общем  ничего  особенного.  Только  все  волки  смотрели  на  неё  с  интересом и  некоторым  страхом.  Таконец  Тарантос  с  сияющей   мордой  подошол  и  рассказал  Джуно  их  проблему.  - Только  ты  можешь  нам  помочь! - закончил  он.  После  паузы  раздался  тихий  и  неуверенный  шёпот  Джуно. - Но...Но...Я  не  могу!